Вы здесь

Челябинск отметит масленицу

16 февраля 2018 в 14:25
В субботу, 17 февраля, в Челябинске отметят масленицу. Народные гулянья пройдут во всех городских парках, сообщает министерство культуры.

Гостей праздника ждут театрализованные масленичные представления, концертно-игровые программы, забавные конкурсы для всех возрастов. На праздничных ярмарках будут продаваться сувениры, поделки народных умельцев и вкусные яства.

В горсаду имени Пушкина праздник начнется в полдень и пройдет под знаком нынешнего года – года Собаки. Кинологи проведут показательные выступления со своими подопечными, которые продемонстрируют многочисленные таланты. Здесь же желающие могут поучиться верховой езде и покататься на лошадях. Самодеятельные артисты выступят на главной сцене, рядом  будет организована выставка русских сарафанов и платков.

Гости праздника могут принять участие в спортивных состязаниях по перетягиванию каната, поиграть в догонялки, в мяч, спеть частушку, с помощью мастеров изготовить русскую народную куколку на память и, конечно же, попробовать блинчики.

Конкурс «Масленичный блин» пройдет уже в пятый раз. Хозяйки со всей области объединятся под эгидой областного дома дружбы народов. Определять лучших из лучших будет как профессиональное жюри, так и горожане, пришедшие на праздник. Победительниц будут выбирать по шести номинациям: за семейный рецепт, за самый вкусный блин с начинкой, за целое блюдо, приготовленное из блинов, и за оформление стола. Свою награду также вручит жюри конкурса, предусмотрен приз зрительских симпатий – посетители праздника  смогут продегустировать блинчики и отдать свой голос за самого лучшего кулинара.  Победители получат большие наборы из посуды. 

Казачий центр «Пчелочка златая» угостит челябинцев,пришедших на праздник, блюдами казачьей кухни и настоящим русским сбитнем.

В полдень праздник стартует и в ЦПКиО имени Гагарина. Изюминкой празднеств станет выставка лучших работ участников открытого конкурса «Масленичная красавица». Здесь же наградят победителей. По традиции, празднования закончатся сожжением чучела масленицы.

Также народные гуляния пройдут в саду Победы, парке «Металлург», парке отдыха Калининского района, сквере на Воровского и на Кировке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.