Вы здесь

Челябинка завоевала «золото» на всероссийских соревнованиях по каратэ «Надежды России»

04 декабря 2017 в 14:31
С 1 по 4 декабря в Санкт-Петербурге прошли всероссийские соревнования по каратэ «Надежды России» среди юношей и девушек (14-15 лет), юниоров и юниорок (16-17 лет, 18-20 лет), сообщает министерство спорта.

На татами собралось больше 800 спортсменов со всей России, более 50 регионов от Крыма до Сахалина. Челябинскую область представляли 11 человек. Золотую медаль завоевала воспитанница СШОР «Конас» города Челябинска Елизавета Лазарева (тренер Андрей Савченко).

В первом поединке соперницей Лизы была уроженка Москвы Екатерина Калинина. В следующем круге она встретилась со спортсменкой из Новосибирской области Яной Павловой, где одержала победу. Финальная встреча состоялась с представительницей Республики Башкортостан Юлией Коняевой и закончилась очередной победой Елизаветы Лазаревой со счётом 5:3.

Отметим, по итогам турнира Елизавета Лазарева получила путевку на молодёжный чемпионат Европы, который пройдёт в Сочи в феврале 2018 года.

На прошедшем чемпионате России по каратэ среди мужчин и женщин, который прошел 11-12 ноября в Тюмени, Лиза также стала победительницей в весовой категории до 55 кг и обеспечила себе участие в чемпионате Европы в составе сборной команды России (10-13 мая 2018 г., г. Нови Сад, Сербия).

Добавим, недавно в Челябинской области создали региональное отделение Федерации каратэ России, под эгидой которого на состязаниях «Надежды России» выступили 11 каратистов области. Приказ о создании организации 17 ноября подписал президент всероссийской федерации по виду спорта «каратэ» Сергей Цой. Создание филиала позволило спортсменам сборной Южного Урала после исключения Челябинской региональной федерации из ФКР вернуться под знамена всероссийской федерации и выступать на крупных российских и международных соревнованиях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.