Путь к этой странице:

Вы здесь

Челябинcкая дзюдоистка Сабина Гилязова завоевала «бронзу» на турнире Гран-при в Турции

Версия для печатиВерсия для печати

В состязаниях престижной мировой серии в турецкой Анталии приняли участие 252 спортсмена и спортсменки из 34 стран, сообщает пресс-атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

В составе российской сборной – 20 человек, в их числе – бронзовый призер чемпионата страны и турнира «Большого шлема»-2016 Сабина Гилязова из Челябинска. 

В первой встрече ученица заслуженного мастера России, чемпиона Европы, бронзового призера чемпионата мира Ивана Першина Сабина Гилязова всего за 15 секунд справилась с хозяйкой татами Тугбой Айлой. Во второй схватке наша землячка проигрывала Марии Сидерот из Португалии оценку «ваза-ари» (пол-победы), но, благодаря активным действиям, сумела переломить ход поединка. В полуфинале наша землячка дала бой, но все же уступила бронзовому призеру Олимпийских игр-2016 монголке Отгонцецег Галбадрах, которая выступает за Казахстан. В «малом финале» Сабина Гилязова удушающим приемом выиграла у пятикратной чемпионки Азербайджана Аишы Гурбанли и стала бронзовым призером состязаний.

Вторая «бронза» досталась израильтянке Ное Минскер, одолевшей Марию Сидерот. Победительницей Гран-при стала Отгонцегцег Галбадрах, которая нанесла поражение Ширу Ришони из Израиля. 

Соревнования в Турции являлись последним большим стартом перед личным и командным чемпионатами Европы в Варшаве (20-23 апреля).

 

Фото http://www.ijf.org

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.