Вы здесь

Челябинцев приглашают на виртуальный гала-концерт в исполнении «Звезд XXI века»

13 февраля 2018 в 11:36
Искусство шагает в ногу со временем, и очередное тому подтверждение – всероссийский проект «Виртуальный концертный зал», ставший возможным благодаря использованию современных технологий. Завтра, 14 февраля, проект «Виртуальный концертный зал» позволит совершить путешествие в Московскую филармонию благодаря трансляции гала-концерта проекта «Звёзды XXI века», сообщает Челябинская филармония.

Главные герои концерта – талантливые столичные музыканты. Лауреат международных музыкальных конкурсов, в том числе конкурса имени Н. Паганини, скрипач Павел Милюков исполнит рапсодию Равеля «Цыганка». Выпускник Московской консерватории и Берлинской высшей школы музыки Александр Рамм удивит виртуозной игрой на виолончели. Молодой пианист Филипп Копачевский исполнит фортепианные партии. Аккомпанировать виртуозным музыкантам будут артисты Государственного симфонического оркестра республики Татарстан. В стенах филармонии прозвучат «Славянский марш» и «Пеццо каприччиозо» для виолончели с оркестром Чайковского, «Рапсодия в стиле блюз для фортепиано с оркестром» – сочинение, в котором традиции классического фортепианного концерта соединились с джазом и блюзом, и уже упомянутая «Цыганка» – рапсодия для скрипки с оркестром.

Проект «Всероссийский виртуальный концертный зал», в рамках которого пройдет концерт, реализован при поддержке министерства культуры РФ. Виртуальный зал – это видеотрансляции выступлений звезд академической музыки в залы региональных филармоний, максимально приближенные к эффекту живого концерта. Проект осуществлен за счет министерства культуры. Для публики он целиком бесплатен. Житель любого из регионов, вне зависимости от социального статуса, может получить доступ к лучшим образцам музыки. В Челябинске «Виртуальный концертный зал» стартовал в 2016 году.

Начало концерта – в 18.00. Вход свободный. Оставить заявки на посещение и узнать подробности о просмотре программ можно по телефону 263-75-57.

 

Фото: из архива Московской филармонии 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.