Вы здесь

Челябинцам рассказали, как получить разрешение на хранение оружия без очередей и сложностей

03 апреля 2017 в 10:43

Оформить разрешение на хранение оружия можно в любое удобное время в любой точке мира. Об этом на прошедшей пресс-конференции, посвященной электронным возможностям Единого портала госуслуг, заявил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Челябинской области Артём Шмидт, сообщает пресс-служба министерства информационных технологий и связи Челябинской области.

«Наше подразделение предоставляет через портал 26 электронных услуг. Наиболее популярными являются предоставление лицензии на приобретение гражданского оружия, выдача удостоверений частного охранника. Кроме того, значительный массив обращений поступает от юридических лиц, работающих в сфере оборота оружия, а также осуществляющих частную охранную деятельность», – отмечает Артём Шмидт.

Он также рассказал о том, что граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, имеют возможность подать заявление на получение лицензии или разрешения Росгвардии в удобное время и в любом месте, имея выход в Интернет с компьютера или мобильного устройства. Заявление направляется через портал в орган власти и, если гражданин прикрепил необходимые документы в pdf-формате, они действительны и достаточны с точки зрения закона, то все проверочные мероприятия будут проведены без участия гражданина. Документы необходимо будет принести только при получении результата услуги – лицензии или разрешения.

По данным министерства информационных технологий и связи Челябинской области, с начала 2017 года через портал госуслуг было подано около 7 тысяч заявлений на получение услуг  Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Большинство заявлений (57,5%) связано с получением услуг  в сфере охранной деятельности, остальные заявления (42,5%) были направлены на оформление разрешений и лицензий, связанных с хранением и оборотом оружия на территории Челябинской области. По итогам прошлого года число электронных заявлений по услугам Росгвардии превысило 30 тысяч обращений, около 18 тысяч были связаны со сферой оказания охранных услуг.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.