Вы здесь

ЧелГУ приглашает посетить финал II международных дипломатических игр

07 февраля 2018 в 15:51
9 февраля в Челябинском государственном университете состоится финал II международных дипломатических игр – крупнейшего проекта факультета Евразии и Востока в сфере дипломатии и международных отношений. Конкурс приурочен ко дню дипломатического работника, отмечаемому 10 февраля, сообщает министерство образования.

В отборочном этапе конкурса приняли участие 69 команд из 6 государств (Россия, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Молдавии), из них 25 – зарубежных, 44 – российских (из 21 субъекта РФ). Самыми активными регионами признаны: в России – Чувашская Республика и ХМАО, из других стран СНГ – Республика Казахстан.

В финал прошли 8 команд из 4 СНГ – России, Казахстана, Кыргызстана и Молдовы. По итогам отборочного этапа состоялась жеребьевка, согласно которой был определен порядок выступлений команд и распределены страны ШОС для представления в финале. Задачей команд станет не только ярко представить выбранные команды и их роль в ШОС, но продемонстрировать свои знания и дискуссионные навыки, а также сделать творческое обращение к мировой общественности по проблеме глобальных угроз международной безопасности.

Оценивать выступления будет представительное жюри, в состав которого войдут как действующие дипломаты, так и представители административных кругов. Например, заместитель Генерального консула Великобритании в Екатеринбурге Мэттью Осборн, главный специалист по внешним коммуникациям RT Анна Беликова, советник исполнительного директора фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Юрий Жмурко.

Финал II международных дипломатических игр состоится 9 февраля, в 15.00, в актовом зале театрального корпуса ЧелГУ (ул. Братьев Кашириных, 129).

Для справки:

Дипломатические игры – интеллектуально-творческий конкурс для учащихся старших классов, организуемый факультетом Евразии и Востока совместно с ассоциацией выпускников ЧелГУ, вошедший в 16 лучших по результатам ежегодного конкурса грантов, проводимого фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Тема конкурса – «Расширение ШОС: проблемы и перспективы».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.