Вы здесь

Бойцы студенческих отрядов и дети из детских домов примут участие в юбилейном фестивале сотворчества

13 апреля 2018 в 10:12
14 апреля на базе Челябинского государственного института культуры состоится XV областной фестиваль сотворчества «Ты не один!». Более 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из социально-реабилитационных центров города и области совместно с их социальными патронами – студенческими педагогическими отрядами представят свои совместные творческие номера, сообщает министерство образования.

«Этот конкурс-фестиваль уже имеет сложившуюся традицию, он не только дает возможность ребятам проявить свои творческие способности, повысить уровень исполнительского мастерства, но и является уникальным шансом найти для себя наставника в лице студентов», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

В этом году тема фестиваля «Всё начинается с мечты…». Совместные творческие работы дети и студенты могут представить в трех номинациях: «Калейдоскоп», «Видеоклип», «Декоративно-прикладное творчество».

По итогам отборочного этапа в номинации «Видеоклип» примут участие 13 команд. Их задачей было снять видеоряд, посвященный поздравлению всех участников с 15-летием фестиваля. В «Декоративно-прикладном творчестве» 70 детей совместно с волонтерами изготовили 43 подделки, посвященные дню рождению проекта.

Самой массовой номинацией стала «Калейдоскоп». Более 200 детей и 230 студентов на сцене Челябинского государственного института культуры покажут номера, которые они готовили совместно в течение месяца.

Лучшие работы будут награждены подарочными наборами от Челябинского областного студенческого отряда и Российского детского фонда, а также подарками от спонсоров. Так, лучшие команды смогут получить билеты на чемпионат мира по хоккею среди юниоров, в зоопарк и цирк, сертификаты от хаски-центра «Аквилон».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.