Вы здесь

Более восемнадцати тысяч южноуральцев приняли участие в «Лыжне России-2018»

12 февраля 2018 в 15:53
10 февраля в Челябинской области состоялись массовые соревнования по лыжным гонкам «Лыжня России-2018». В традиционном мероприятии приняли участие более 18 тысяч южноуральцев из 34 муниципалитетов, сообщает министерство спорта.

«Лыжня России» прошла в 34 муниципалитетах Челябинской области. По традиции, центральными местами проведения стали стадион имени Светланы Ишмуратовой (Златоуст) и территория экопарка в Магнитогорске. В областном центре массовые старты были перенесены в связи с недостаточным уровнем снежного покрова. Таким образом, в Челябинске на территории лыжной трассы «Карпов пруд» состоялись только спортивные забеги на дистанции 5 км среди юношей и девушек 2000 года и младше и 10 км среди мужчин и женщин 1999 года рождения и старше.

Отметим, впервые соревнования «Лыжня России» прошли на территории парка спорта и отдыха КСК «Рифей»: в массовых соревнованиях приняли участие около 200 жителей Сосновского района. Открытие соревнований на территории КСК «Рифей» посетил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

«Приятно, что география проведения массовых соревнований «Лыжня России» ежегодно расширяется. В нашем регионе появляются новые места соревнований, лыжные трассы. В этом году погода нас немного подвела, но несмотря на это, на старт состязаний вышли тысячи южноуральцев», – отметил министр.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием во всем мире. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. Всего в этот день на лыжи встанут около полутора миллионов человек в 73 субъекта Российской Федерации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.