Вы здесь

Более пяти тысяч южноуральцев посетили концерты фестиваля «Синегорья»

03 ноября 2017 в 10:28
Надежда Пелымская
Источник: Надежда Пелымская
В Челябинске большим гала-концертом завершился VIII международный фестиваль национальных культур «Синегорье», сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Участие в фестивале приняли четыре коллектива из России, Белоруссии и Южной Осетии. В рамках фестиваля состоялось 10 концертов в разных городах области: Магнитогорске, Миассе, Каслях, Сатке, Кыштыме, Южноуральске, выступления артистов увидели более пяти тысяч южноуральцев.

Участниками фестиваля в этот раз стали Государственный ансамбль танца Республики Беларусь, Государственный ансамбль песни и танца Республики Южная Осетия «Симд», ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота, государственный ансамбль танца «Урал». Коллективы проехали с концертами по Южному Уралу и встретились на заключительном концерте в областном центре.

«Следующий фестиваль пройдет в 2019 году, мы уже заручились поддержкой губернатора, и Международной фольклорной ассоциации, так что это будет знаковое мероприятие, а Челябинск станет ключевым центром России по развитию этого направления», – сказал на закрытии форума первый заместитель министра культуры области Григорий Цукерман.

Почетными гостями фестиваля стали представители Международной ассоциации фольклора (IGF). В рамках форума состоялась конференция по вопросам развития и поддержки народного искусства. Гости посетили выступления коллективов, познакомились с работой челябинской филармонии и других организаций, поддерживающих народное искусство.

«Для нас большая честь присутствовать на этом фестивале. Мы намерены продолжать сотрудничество: проводить новые проекты, привозить к вам ансамбли разных стран и принимать у себя ваши замечательные коллективы», – пообещал президент IGF Дорел Косма.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.