Вы здесь

Более 17 тысяч подарков уже вручили новорожденным в честь 85-летия Челябинской области

11 июля 2019 в 17:36
Южноуральские малыши, рожденные в 2019 году, продолжают получать подарочные комплекты в честь 85-летия образования Челябинской области. К настоящему времени вручено уж более 17 тысяч юбилейных презентов.

Счастливых мам одаривают руководители муниципальных образований, депутаты, сотрудники системы социальной защиты населения в стенах роддомов и в управлениях соцзащиты. Женщины получают набор для младенца, в который входят детское одеяло, пеленки, салфетки, косметика, погремушки, ножнички, термометр для купания, прорезыватель для зубов и другие предметы первой необходимости.

Так, накануне Дня семьи, любви и верности в роддоме Усть-Катава появилось двое малышей. 4 июля жительница поселка Паранино Гульнара Слёзкина родила вторую дочку – Злату. Девочка родилась крепкой – весом 4 кг и ростом 56 см, чему ее мама очень рада. В этот же день у Любови Ахметовой, жительницы Катав-Ивановска, тоже родилась девочка Лиана – третий ребенок в семье. 8 июля глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков и начальник управления соцзащиты населения Ольга Никулина приехали в роддом, чтобы поздравить женщин с рождением малышей.

«Поздравляю вас с рождением дочек, пусть они растут здоровыми и приносят вам счастье», — вручая подарки, сказал Сергей Семков.

«Я работаю в детском саду, и очень хотела второго ребёнка. И вот у меня теперь есть еще одна дочка – здоровая и красивая, — говорит Гульнара Слёзкина.Получилось всё, как и мечтала! Очень рада!»

«Для поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области выплачивается 17 видов пособий, — пояснила и.о. министра социальных отношений региона Татьяна Никитина. — В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» 10 229 семей на сегодняшний день получают ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. На эти цели из федерального бюджета направлено 648,4 млн рублей. 5 780 семей, имеющих трех и более детей, получают ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, до достижения ребенком возраста 3 лет. На эти цели направлено 348,7 млн рублей из федерального и регионального бюджетов».

Добавим, что 404 многодетных семьи получили областной материнский (семейный) капитал на общую сумму 21,00 млн рублей. 15 224 получателям осуществлена выплата областного единовременного пособия при рождении ребенка в соответствии с Законом Челябинской области «Об областном единовременном пособии при рождении ребенка» на сумму  общую сумму 44,4 млн рублей из средств регионального бюджета.