Путь к этой странице:

Вы здесь

«Библионочь» в публичке пройдет под девизом «Открытый театр: новое прочтение»

Версия для печатиВерсия для печати

Публичная библиотека предложит своим гостям захватывающее путешествие в мир сценического искусства. Партнёрами акции выступили ведущие театры Челябинска, а также Информационный центр атомной энергии, Челябинское отделение общества «Россия–Япония», издательство Марины Волковой, организаторы квестов и фестивалей настольных игр, сообщает пресс-служба челябинской областной универсальной публичной библиотеки.

«Библионочь» – это ежегодный апрельский фестиваль, который проводится с 2012 года. В прошлом году к акции присоединились 82 региона России, а количество площадок составило полторы тысячи. Тема 2017 года – «Новое прочтение».

21 апреля театр для посетителей Публичной библиотеки начнется даже не вешалки, а уже на подходе к зданию: с праздничной программой «Библиофары – 2017» гостей шоу будет встречать автомобиль КИБО.

Начало всех мероприятий – в 18.30, и в течение двух с половиной часов на всех трёх этажах библиотеки будут организованы экскурсии, игры, мастер-классы, знакомства с новыми спектаклями и актёрами, перфомансы и викторины.

Интерактивная площадка Челябинского академического театра драмы им. Наума Орлова, предоставит своим поклонникам возможность примерить на себя образы героев пьес и поучаствовать в играх и викторинах. Народный артист России Борис Петров и его партнерша по сцене Екатерина Девятова сыграют фрагмент спектакля «Конец Казановы».

Театрализованную программу «Литературный калейдоскоп» подготовили актеры Челябинского государственного драматического Камерного театра Надежда и Виктор Нагдасёвы (заслуженный артист РФ).

Челябинский государственный молодёжный театр представит новеллу «Руся» из премьерной постановки 2017 года «Бунин. Рассказы о любви».

Актёры Челябинского государственного театра кукол пригласят в путешествие по «Кукольным университетам» и предложат познакомиться с экспозицией театрального музея.

Свой сюрприз для зрителей подготовил и театр «Манекен».

Участников «Библионочи» в Публичке также ждет перфоманс от «Семьи ПантоМимовых» «Любовные похождения Труффальдино из Бергамо».

Собственный оригинальный подход к миру кулис продемонстрируют и люди науки: Информационный центр атомной энергии представит в Челябинске премьеру научно-популярного проекта SCIENCE DRAMA: реальные истории из жизни академика Игоря Курчатова будут разыграны в рамках фестиваля «КСТАТИ».

Поклонников современной поэзии ждёт встреча с Янисом Грантсом в рамках совместного проекта «Презентация поэта» Челябинской областной универсальной научной библиотеки и издательства Марины Волковой.

Челябинское отделение общества «Россия – Япония» совместно с партнерами познакомит со старинным театром кабуки, предложит посмотреть и поучаствовать в шоу песочной анимации, а также проявить талант в озвучивании популярных японских мультфильмов.

Сыграть роль «голоса за кадром» и попробовать записать аудиокнигу предлагает и проект «ЛитРес: Чтец», презентация которого состоится в отделе электронных ресурсов. Здесь же будет организован «тихий просмотр» театральных постановок и прослушивание аудиоверсий известных литературных произведений.

Кроме того, участникам «Библионочи» представится редкая возможность увидеть экспонаты книжной выставки «1000 и 1 сокровище Публички», понаблюдать за процессом реставрации старинных книг, сыграть в настольные игры и в «Мафию», попытать удачу в лотерее «Билет на Ноев ковчег», испытать незабываемое приключение в духе «Ночь в музее» от профессиональных организаторов квестов «Квестория»: и, конечно же, сфотографироваться в библиотечных интерьерах. Кстати, всем пришедшим в костюме бабочки (в фойе работает тематическая выставка Александра Разбойникова «Тайнопись экомира») обещаны призы от «Библионочи – 2017» и фото на память от лауреата международных фотоконкурсов Сергея Коляскина.

Количество участников на некоторых площадках ограничено, поэтому необходимо зарегистрироваться заранее.

Добавим, что некоторые площадки «Библионочи» уже начали свою работу. К всероссийской акции, например, приурочена выставка в отделе литературы по искусству «Свет в ночи: ночь в искусстве», на которой представлены книги, альбомы, журналы, видео- и музыкальные диски, нотные сборники.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.