Путь к этой странице:

Вы здесь

Апрельская афиша челябинской филармонии

Версия для печатиВерсия для печати

Романтическая ночная программа для арфы и органа, ассорти знаменитых шедевров классической музыки, литературный вечер артиста «Школы современной пьесы» Саида Багова и великолепный юмор одного из самых известных клоунов планеты Андрея Жигалова ждут челябинцев в апреле в концертных залах филармонии, сообщает министерство культуры.

В апреле челябинская филармония предлагает меломанам послушать муызку не только днем, но и по ночам – в залах Прокофьева и «Родина» пройдут ночные концерты, которые  будут начинаться в 22 часа.

7 апреля в Концертном зале имени Сергея Прокофьева оркестр «Классика» под руководством заслуженного артиста России Адика Абдурахманова исполнит праздничное ассорти знаменитых шедевров классической музыки в программе «Классика на бис». 21 апреля на ночном концерте в зале органной и камерной музыки «Родина» торжественные орган прозвучит в дуэте с арфой. Диапазон произведений и авторов, чьи сочинения будут исполнены в концерте, широк, от сочинений арфистов-виртуозов Никола Бокса (Франция) и Яна Крумпхольца (Чехия) до шедевров Пуччини и отечественного классика Александра Глазунова. Концерт проведут лауреаты международных конкурсов Лариса Тимшина (орган) и Екатерина Жалилова (арфа).

Наряду с челябинскими исполнителями на филармоническую сцену выйдут звезды отечественного театра и даже цирка. 16 апреля режиссер, артист театра «Школа современной пьесы» Грегори-Саид Багов (Москва) представит челябинцам литературный вечер «Жизнь, которая мне снилась». Актер посвятит его творчеству Владимира Набокова и Георгия Иванова, исполнив стихотворную лирику и прочтя рассказы «Адмиралтейская игла», «Красавица», «Письмо в Россию».

18 апреля на сцене Концертного зала имени Прокофьева появится  знаменитый «клоун без грима» – получивший почти все высшие награды в области циркового искусства Андрей Жигалов. В Челябинске он выступит в амплуа драматического актера: исполнит главную роль в лирическом спектакле-клоунаде «А у нас во дворе. Облако-рай», поставленном по мотивам его воспоминаний о челябинском детстве. Вместе с Андреем Жигаловым в спектакле заняты актер челябинского Камерного театра, заслуженный артист России Михаил Яковлев и немецкая актриса Зоя Рифиниус.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.