Вы здесь

АО «Златмаш» реализует комплекс мероприятий по подготовке к весеннему паводку 2017 года

10 апреля 2017 в 13:00

К работе по предупреждению паводка подключено все предприятие. В каждом подразделении систематически проводится очистка кюветов, крыш производственных и бытовых зданий от снега, льда и мусора, а также прочищаются стояки и приемные воронки ливневой канализации, проверяется их работоспособность. Автотранспортным цехом обеспечена готовность грузовой и землеройной техники для ликвидации возможных аварийных ситуаций, сообщает пресс-служба завода.

Персонал тепловой электроцентрали и теплосилового цеха обеспечивает готовность аварийных насосов для ликвидации ситуаций, связанных с возможным подтоплением, подготовили реагентное хозяйство НФС для химической обработки питьевой воды и участок химводоочистки для обработки воды, используемой на теплоснабжение.

«Подготовлены и приобретены пожарные рукава и запорная арматура для устранения последствия аварийных ситуаций. Самый большой объем подготовительных работ направлен на насосные I подъема и НФС. Уже проведена ревизия насосного оборудования и грузоподъемных механизмов в реагентном хозяйстве», – рассказывает заместитель директора производственно-технического комплекса «Энергетик» АО «Златмаш» Андрей Кириенко.

На данном этапе проводится капитальный ремонт реагентного хозяйства. Особую гордость составляет установка приготовления и дозирования флокулянтов Ultromat (Германия). Эта установка в автоматическом режиме участвует в подготовке очистки воды и доведения ее до питьевого качества. Для обеспечения стабильной работы данного оборудования был приобретен и смонтирован резервный насос НД 1,0 Р 630/10. Своего часа дожидаются четыре дренажных насоса «Вихрь», используемых для откачивания вод из подтопленных помещений. Несомненным достоинством данных машин является их автоматическое включение и выключение. При критическом уровне воды поплавковый механизм, входящий в конструкцию насоса, включается, и насос начинает откачивать воду. Из технических новинок следует отметить и хлоратор АХВ-1000/Р-КЛ, предназначенный для дозирования хлорного газа при подготовке питьевой воды.

После хлорирования питьевой воды специалисты отдела центральных заводских лабораторий АО «Златмаш» проводят лабораторные исследования качества очистки. По словам Андрея Кириенко, показатели качества воды всегда соответствуют нормативам, установленным СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.