Вы здесь

Администрация Усть-Катава завершает приём предложений по благоустройству

09 февраля 2018 в 11:57

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», поддержанный губернатором Челябинской области, получил широкое одобрение населения, сообщает сайт газеты «Усть-Катавская неделя».

На совещании, которое провёл губернатор Борис Дубровский в Усть-Катаве 24 января, глава округа Сергей Семков докладывал о реализации программы благоустройства городской среды. В 2017 году в её рамках было заасфальтировано 16 дворов многоквартирных домов и участок улицы Ленина. На эти цели из областного и федерального бюджетов поступило порядка 9 млн рублей.

На продолжение реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области в 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 54 млн рублей. Федеральный бюджет направит субсидию в размере 835,4 млн на благоустройство дворовых и общественных территорий и 18,5 млн рублей – на реконструкцию парков и мест массового отдыха населения. Софинансирование из областного бюджета составит 19% (195,98 млн и 4,46 млн рублей соответственно). В целом на реализацию государственной программы Челябинской области «Благоустройство населённых пунктов Челябинской области на 2018 - 2022 годы» планируется направить 5 млрд 254 млн рублей. 4 млрд 256 млн рублей – средства федерального бюджета, ещё 998 млн планируется добавить из бюджета Челябинской области (софинансирование 19%).

На 2018 год в Усть-Катаве  запланировано благоустроить ещё 12 дворов. Однако губернатор Борис Дубровский сделал замечание по этому поводу. Он отметил, что в городах, где средства программы в большей части направлены на места общего пользования: парки, скверы и тому подобное – население более высоко оценило работу местной власти. Поэтому Борис Дубровский рекомендовал поработать над этим вопросом и включить в программу именно такие места. В таком направлении сейчас работают 19 муниципалитетов Челябинской области, население которых составляет более 20 тысяч человек. На их территориях до 9 февраля вёдётся приём предложений от населения.

На сайте администрации уже размещены 8 предложений и за них идёт голосование. В то же время на утро 8 февраля от граждан поступило ещё 9 предложений. До 22 марта должно пройти рейтинговое голосование за все эти идеи, а до 31 марта все муниципалитеты обязаны утвердить свои программы благоустройства.

Добавим, южноуральцы смогут сами выбрать проекты благоустройства общественных пространств. Голосование пройдет в муниципальных образованиях области с населением свыше 20 тысяч человек, а именно в городах Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка. Жители выберут, какие из общественных территорий, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. До 22 марта 2018 года проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями. Будут оборудованы специальные помещения для голосования, где можно будет изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.