Вы здесь

Администрация Копейска проводит опрос населения по проекту «Формирование комфортной городской среды»

09 февраля 2018 в 13:24

На сайте администрации города akgo74.ru любой пользователь сети Интернет может выбрать общественное пространство, которое нуждается в благоустройстве в первую очередь. Также предложения принимаются по электронному адресу gkh@akgo74.ru, сообщает сайт газеты «Копейский рабочий».

В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». До 9 февраля (включительно) проводится прием заявок от граждан. Каждый может внести свое предложение по благоустройству любого общественного пространства на одном из 96 участков. Муниципальные власти разместили их в местах с большой проходимостью: в городских и районных администрациях, МФЦ, торговых центрах.

Администрация Копейска проводит голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» на сайте akgo74.ru. Опросный лист содержит перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству. По итогам голосования для благоустройства будет отобрано несколько территорий и объектов, наиболее значимых для горожан.

То, какие объекты будут включены в программу благоустройства, также определяют сами копейчане. Прием предложений идет до 9 февраля включительно. Среди объектов для благоустройства такие знаковые, как фонтан и площадь Трудовой славы, сквер «Книга Памяти», сквер у ДК Угольщиков, городской парк по улице Борьбы, велодорожка в Парке Победы и другие. Многие копейчане уже отправили свои заявки, также на сайте администрации имеется возможность оставлять комментарии, и жители города этой возможностью активно пользуются.

Добавим, южноуральцы смогут сами выбрать проекты благоустройства общественных пространств. Голосование пройдет в муниципальных образованиях области с населением свыше 20 тысяч человек, а именно в городах Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка. Жители выберут, какие из общественных территорий, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. До 22 марта 2018 года проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями. Будут оборудованы специальные помещения для голосования, где можно будет изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.