Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

33 команды Челябинской области примут участие во всероссийских соревнованиях «РобоФест»

Версия для печатиВерсия для печати

С 15 по 17 марта в Москве пройдет IX всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест-2017». Челябинскую область на соревнованиях представят 33 команды, сообщает пресс-служба министерства образования и науки региона.

Сборную Челябинской области представляют 83 ребенка, 32 тренера и 6 членов судейской коллегии – 33 команды из 10 муниципалитетов (Верхнего Уфалея, Копейска, Магнитогорска, Миасса, Озерска, Снежинска, Челябинска, Еткульского, Саткинского и Чебаркульского районов). Координатор сборной – региональный дом юношеского технического творчества.

«Соревнования «РобоФест» – это площадка, где развивается научно-техническое творчество и повышается престиж инженерных профессий среди детей и молодежи. Ребята обмениваются опытом и могут заявить о себе. Например, наша команда из Сатки на фестивале познакомит гостей с продукцией своего хлебокомбината, изготовленной с помощью роботизированной линии производства», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

В этом году мероприятие стало еще масштабнее: организаторы обещают танцы роботов, управление машинами с помощью силы мысли, соревнования беспилотных автомобилей и роботов-чертежников.

Следить за соревнованиями можно на сайте, выступления команд Челябинской области также будут транслироваться в режиме онлайн.

Напомним, «РобоФест» – крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки. Идея его проведения родилась у Олега Дерипаска в 2007 году при посещении североамериканских всемирных соревнований роботов FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology – «Развитие и поощрение интереса к науке и технике»). В России до этого момента не было единой программы поддержки робототехники и инженерных специальностей. Но наша страна всегда была знаменита своими физиками, математиками, изобретателями, инженерами. Возродить престиж инженерных профессий в России, привить интерес к ним со школьной скамьи – ключевые задачи «РобоФеста».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.