Вы здесь

28 молодых людей обрели новое жилье в Копейске

09 июня 2018 в 14:03
В Копейском городском округе состоялось торжественное вручение ключей от квартир молодым людям из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений региона.

Вопрос предоставления квартир детям-сиротам находится на личном контроле губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Так, на реализацию государственной программы по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, в 2018 году по распоряжению Бориса Дубровского из областного бюджета направлено 550 млн рублей. 

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, заместитель руководителя аппарата Уполномоченных в Челябинской области Наталья Кутепова, начальник межрайонного специализированного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Максим Кадников.

«Сегодня в вашей жизни реально открывается новая дверь – дверь в ваше собственное жильё, и что особенно ценно, это жильё новое, — отметила в своем выступлении Татьяна Ильина. — И какую историю вы создадите в своей новой квартире — это будет только ваша заслуга. Я желаю, чтобы через ваш порог могло переступить только добро, чтобы у вас всегда было тепло и уютно, чтобы вам всегда хотелось с работы возвращаться домой и , самое главное, чтобы вы смогли сделать счастливыми ваших детей».

В соответствии с бюджетом Челябинской области на 2018 год Копейскому городскому округу предусмотрены средства в объеме 30,6 млн рублей на приобретение 31 жилого помещения. В списке граждан, нуждающихся в обеспечении жильем, по г. Копейску по состоянию на 01.01.2018 года состоял 191 человек. Первыми обладателями квартир стали 28 юношей и девушек.

«Я очень рад новому жилью, — поделился молодой глава семьи Александр Безбердев. — Квартира хорошая, большая, дочке будет где побегать. Сейчас мы живем у родителей жены, но в своей квартире гораздо удобнее».

В Челябинской области в списке подлежащих обеспечению жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоит 3414 человек. В совокупном бюджете на 2018 год на обеспечение жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 677,2 млн. рублей, что позволит приобрести 736 жилых помещений.

В 2017 году на обеспечение жилыми помещениями из средств областного и федерального бюджетов общий объем финансирования  составил 700,1 млн рублей, приобретено 818 жилых помещений.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.