Вы здесь

26 мая в селе Париж Челябинской области состоится третий массовый легкоатлетический забег

17 мая 2018 в 11:32
администрация Нагайбакского района
Источник: администрация Нагайбакского района
Третий год в Нагайбакском районе проходит легкоатлетический полумарафон для профессионалов и любителей бега. В этом году количество участников составит 600 человек, а гостей ожидается около 3 тысяч, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Мы начинали полумарафон с 250 участников. В прошлом году смогли увеличить лимит до 400 человек и за месяц до официального дедлайна закрыли регистрацию, набрав нужное количество. В этом году регистрация открылась 18 февраля. В течение нескольких недель она была завершена, набрав максимальное количество», – пояснила начальник отдела по работе с молодежью и спорту Нагайбакского района Светлана Мамедалина.

Парижский полумарафон представляет собой забег со стартом и финишем под местной Эйфелевой башней, маршрут забега проходит по улицам села, пересеченной местности: окраине бора и проселочной дороге вдоль полей. Основная дистанция – 21,1 километров привлекает любителей и профессионалов бега, как правило, из крупных мегаполисов – Москвы и Санкт-Петербурга.  География участников забега достаточно широка: от соседних регионов до стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году на забег уже зарегистрировались жители Казахстана,  ХМАО, Якутии, Башкортостана, городов Сочи, Казань, Тамбов, Екатеринбург, Пермь, Оренбург, Ростов-на-Дону. В качестве почетного гостя мероприятия приглашен мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу, вице-чемпион соревнования «Самый сильный человек планеты» 2005 года, четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России»,  рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Эльбрус Нигматуллин.

Гостей мероприятия ждет обширная культурно-развлекательная концертная программа: выступления  лучших коллективов Нагайбакского района, в том числе и фольклорных, знакомящих с культурой малого народа нагайбаки.  В день забега будет также открыт музей истории села Париж с выставкой о быте, традициях и истории нагайбаков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.